Где дешево отдохнуть в мае?

Приближение майских праздников традиционно знаменует начало сезона отпусков у большей части населения постсоветского пространства. После осенней хмурости и зимних морозов расслабиться и подарить себе немного позитива стремятся все: от работников умственного и физического труда до спокойных домохозяек и неугомонных студентов.

Если вы не хотите отрабатывать майскую повинность на даче и весенние пикники на природе не ограничивают ваше представление об идеальном отпуске – подумайте о зарубежном отдыхе, ведь в это время он не особенно дорог, но не менее интересен.

Отправляемся на море

Получить заряд бодрости, позитива и хорошего настроения отлично помогают живительные солнечные лучи. Если же к ним добавить регулярное водные процедуры и освежающий морской бриз, то от весеннего бессилья и депрессии не останется и следа. Куда же отправиться для полноценного и недорогого пляжного отдыха в последний весенний месяц?

Турция

Именно в мае гостеприимная Турция распахивает свои объятия для туристов, соблазняя их изумительными пляжами, совершенным сервисом и всевозможными развлечениями. Лучшими местами для майского отдыха станут пляжи Фетхие, Кемера и Сиде. Воздух на этих курортах уже прогреется до комфортных +28 градусов, а температура воды в море до +19 — +23. К услугам теплолюбивых туристов подогреваемые бассейны и зажигательные программы на открытых и закрытых площадках отелей.

На неделю погрузиться в нирвану и позабыть о насущных проблемах можно за 15 – 20 тысяч рублей.

Греция

Серьезную конкуренцию турецким побережьям составляют курорты Греции. Пляжный отдых тут легко совместить с экскурсиями по историческим местам и посещением достопримечательностей. Весенние фестивали и национальные праздники приятно удивят колоритом и своеобразием.  Погода в это время благоприятствует как любителям полежать на песочке, так и ценителям активных развлечений – температура днем колеблется в пределах +23 +28 градусов.

Стоимость майских туров вполне щадящая – 7 дней чудесного отдыха обойдутся в сумму от 30 тыс. рублей.

Кипр

Комфортный и интересный отдых ожидает посетителей острова Кипр – райского местечка в Средиземном море. В мае здесь тепло и солнечно, а прибрежные воды достаточно прогреты для купания (до +23). В городах и на побережьях бурлит активная жизнь – в культурных и развлекательных мероприятиях недостатка не наблюдается.

Средняя цена недельного отдыха составит 35-45 тысяч рублей.

Зимние курорты

Любители активного зимнего отдыха могут продлить сезон катания на лыжах и сноубордах, отправившись на скандинавские горные курорты.

Горнолыжный курорт Рукка в Финляндии славится самым длинным сезоном среди неледниковых курортов европейских стран. Наслаждаться экстремальными спусками с его склонов можно в течение всего мая. Кроме лыжного парка и трасс, к услугам туристов закрытый спортивный комплекс, а также интересные зимние развлечения: сафари на снегоходах, катания на оленях или собаках.

Стоимость 4-5 дневного проживания – от 20 тысяч рублей.

Схожий комплекс услуг предлагает и другой курорт Лапландии – Леви. Несколько лет подряд он удостаивался звания лучшего зимнего места отдыха в Финляндии, а поэтому сервис и обслуживание там не разочаруют даже взыскательных туристов. Основное направление – катание на лыжах, а в промежутках для гостей организуются всевозможные экскурсии и развлечения. Ценовой диапазон близок к стоимости проживания на курорте Рукка.

Путешествия

Лучшее время для автобусных экскурсионных туров по Европе – это май. В меру теплая погода идеально подходит для городских прогулок, экскурсий по старинным замкам и посещения величественных памятников. А дождливые дни можно посвятить визитам в музеи, театры или на выставки. Жизнь европейских городов наполнена энергией днем и ночью: показы мод, экзотические маскарады, выставки, театральные премьеры и активные развлечения для взрослых и детей – интересные мероприятия найдутся для каждого.

Наиболее бюджетны поездки в Чехию или Польшу – цена 5-7-дневного автобусного вояжа по этим странам редко выходит за рамки 15 — 30 тысяч рублей. Немного дороже будет стоить ознакомительная поездка во Францию, Италию, Испанию или Португалию – от 35 до 45 тысяч рублей.

Отдохнуть интересно и недорого в мае гораздо проще, чем в разгар сезона летних отпусков. Оставаться же всегда на связи поможет туристическая SIM-карта «ГудЛайн», заказать которую можно на сайте goodline.ru

  • Бесплатно созваниваться с друзьями в России через Skype и Viber.
  • Бесплатно принимать входящие звонки в 144 странах мира и звонить домой по тарифу от 0,05 $/мин.
  • Использовать интернет за границей от 30 копеек за мегабайт.

Абонентской платы за пользование сим картой «ГудЛайн» не предусмотрено.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *