Как путешествовать автостопом

В нашей стране слово “автостоп”, к сожалению, ассоциируется с опасностью. Путешествия автостопом завоевали весьма дурную репутацию, и этот стереотип хоть и постепенно разрушается, но очень и очень медленно. А жаль. Ведь это отличный способ дешево путешествовать, заводить новые знакомства и изучать жизнь и культуру другой страны. Кроме того, путешествия автостопом Вы не зависите от расписания общественного транспорта и конкретных маршрутов. Этот факт обеспечивает максимальную мобильность и свободу передвижения.

Если Вы не зависите от общественного мнения, не боитесь ломать стереотипы и, главное, хотите и любите путешествовать — эта статья для Вас.

Чтобы путешествия автостопом были безопасными и комфортными, необходимо соблюдать некоторые правила. Так, чтобы остановить проезжающую машину, следует использовать характерный жест. Они бывают разные, но основной — это, конечно же, рука, вытянутая в сторону с поднятым большим пальцем. Увидев на обочине человека с этим знаком, водитель понимает, что Вы хотите проехать автостопом. Но остановив машину, не спешите сразу садиться на пассажирское сидение. Обязательно спросите, смогут ли Вас довезти до пункта назначения и ждут ли от Вас оплаты за помощь.

Кстати, выбирать место для “голосования” также необходимо с умом. К примеру, встав на мосту, на узкой дороге без обочины или в месте, где остановка попросту запрещена, Вы тщетно потратите несколько часов своего драгоценного времени, но цели так и не добьетесь. Учитывать следует правила дорожного движения, видимость и удобство локации.

Многие начинающие автостопщики совершают одну забавную ошибку. Боясь опасностей и привлечения внимания “маньяков”, они стараются выглядеть максимально неопрятно и неприглядно. Но ведь по ту сторону лобового стекла такие же люди с таким же страхом посадить себе в машину недобросовестного пассажира. Поэтому следует выглядеть опрятно и аккуратно. Но не вкоем случае не вызывающе! (по понятным причинам).

Следует также учитывать и количественный состав путешествующих. Так, больше всего шансов остановить попутку у одинокого путешественника, почти столько же — у пары. А вот если вас трое или, тем более, четверо, то придётся ждать проезда  полупустого минивэна. А это, как Вы понимаете, весьма и весьма маловероятная удача. Если вы всё-таки решили путешествовать в большой компании — то разделитесь на группы. Или отправляйтесь в азиатские страны и путешествуйте в кузовах распространенных здесь пикапов.

Бывает так, что машина остановилась, но Вам совсем не нравится компания, которая находится в салоне авто. В таком случае не стоит впадать в панику. Спросите у водителя, куда он направляется и, услышав ответ, с огорченным видом скажите, что, к сожалению, Вам с ним не по пути. И сразу старайтесь поймать другой автомобиль.

Собираясь в путешествие автостопом следует также продумать возможность связи с внешним миром. Вы должны иметь возможность в любой момент связаться с близкими, забронировать место в хостеле или купить авиабилет до родного города. В этом Вам помогут тарифы ГудЛайн. Изучив преимущества всех вариантов, Вы сможете подобрать пакет связи, максимально удовлетворяющий Ваши потребности. Бесплатные звонки в Россию на Skype и Viber без интернета, Безлимитный мобильный интернет – за 10$ в сутки,  Звонки из Европы в Россию – от 0,05 $/мин..Всё это реальные предложения туристических Sim-карт “ГудЛайн”, которые только до конца этой недели можно получить абсолютно бесплатно!

Перед тем, как отправиться в путешествие, позаботьтесь и о маршруте. Необходимо заранее выбрать цель поездки и хотя бы примерно изучить карту дорог той местности, по которой Вам нужно будет следовать. И не забудьте подумать о местах остановок, ночлега, питания и пр.

И, наконец, запомните! Путешествия автостопом бесплатны, но не безвозмездны! Рассчитываться за проезд придётся самым ценным, что у Вас есть — хорошим настроением и увлекательной беседой с водителем. Именно интересное общение с новыми людьми часто становится мотивацией, которая движет владельцами авто при принятии решения об остановке.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *