Кто такие бэкпекеры?

“Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег.” – Кто из нас не слышал этот популярный совет американской писательницы Сьюзен Андерсон? И действительно, многие из нас целый год (а иногда и не один) отказывают себе во всём, откладывая деньги на долгожданное путешествие. И когда наступают эти долгожданные 10-14 дней счастья — даем себе волю и прямо таки “сорим” деньгами, создавая иллюзию богатства и райской жизни. И совсем другого принципа придерживаются бэкпекеры (с англ. backpack — рюкзак). В чём суть этого нового движения и почему его популярность стремительно растёт?

Итак, как Вы уже, наверное, заметили, бэкпекеры — это экономные путешественники с рюкзаками за спиной. По сути так оно и есть. Бэкпекеры не обращаются в турагентства, не снимают номера в дорогих отелях и не тратят деньги на дорогие рестораны. Основа бэкпекерства — это свободные поездки на долгий период, чаще всего одиночные, с минимумом вещей и денег с собой. Всё, что бэкпекер берёт с собой, должно уместиться у него в рюкзаке.

Своё путешествие “рюкзачники” планируют самостоятельно. Совершают перелёты по выгодным тарифам дисконтных авиакомпаний, ночуют в хостелах и передвигаются исключительно на общественном транспорте или попутках. Не к комфорту и роскоши стремятся люди, избравшие такой путь. Такой подход к путешествию позволяет посетить как можно больше мест, проникнуться местной культурой, пообщаться с местными жителями, почувствовать себя “своим” в разных уголках мира, не передвигаясь “гуськом” в туристической группе. И, конечно же, такая максимальная экономия позволяет существенно продлить время поездки.

В бэкпекерстве есть своя романтика. Только представьте: Вы находитесь за тысячи километров от дома и Вас не сковывают никакие рамки. Вы не зависите от турфирмы, отеля, расписания экскурсий, тяжелого чемодана. Здесь и сейчас Вы можете следовать сиюминутным порывам сердца, принимать спонтанные решения и окунаться с головой в неожиданные приключения. Нет никаких обременений, никаких барьеров, никаких ограничение. Полная, однозначная и бесспорная СВОБОДА.

Зародилось это направление уже достаточно давно — в 60-70-х годах прошлого века. Тогда европейцы постепенно начали приходить к пониманию, что культ потребления, гонки за богатством, статусом и материальными благами — ложные и навязанные СМИ ценности, которые мешают получать истинное удовольствие от жизни. Сегодня это масштабное общемировое движение, число последователей которого растет день ото дня.

Стоит отдельно рассмотреть отношение к бэкпекерам со стороны властей  населения стран, которые они посещают. Безусловно, в странах, основной статьёй дохода которых являются туризм, отношение к “рюкзачникам” если не негативное, то как минимум прохладное. Ведь такие путешественники не тратят денег, а значит не пополняют казну государства. И ведь зачастую бэкпекер, проникнувшись страной пребывания, решает пожить в ней подольше, при этом проживает в палатке или самом дешевом бунгало и питается тем, что растет вокруг. Какому правительству понравится, что на территории страны проживает приезжий, от которого не пополняется государственный бюджет? По этой причине некоторые страны постепенно ужесточают визовый режим и повышают стоимость туристических поездок. Так, к примеру Бутан полностью недоступен для бэкпекеров ввиду существенной дороговизны  туров. Но этот факт абсолютно не влияет на позитивный настрой свободных путешественников, которые находят лазейки и возможности посещения любой страны, куда ведёт их зов сердца.

Вдохновились идеей свободных не обремененных путешествий? Мечтаете увидеть как можно больше стран и получить незабываемые впечатления? Дерзайте! Доставайте с антресолей свой запылившийся рюкзак, открывайте карту, выбирайте цель поездки и дерзайте! В этом удивительном путешествии Вам очень пригодится Sim-карта ГудЛайн с тарифом «Планета-Good». Вы сможете общаться со своими близкими в России Бесплатно!! Настоящая находка для бэкпекера! Более того, до конца недели Вы можете получить SIM-карту мечты абсолютно БЕСПЛАТНО!

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *