Самые пугающие аттракционы в мире (+Видео)

Кого-то пугает вид самой безобидной карусели в парке аттракционов, а кто-то всю жизнь находится в поисках острых ощущений и с удовольствием испытывает на себе чудеса современной инженерии. К счастью для последних, с каждым годом экстремальных аттракционов становится всё больше и больше, как и возможностей “пощекотать” себе нервы. Рассмотреть в одной статье все существующие опасные аттракционы вряд ли возможно, но мы постараемся выделить главные и остановиться на них поподробнее. Неправильно будет распределять их по местам или устраивать своеобразный рейтинг..Ведь кто-то боится скорости, кто-то высоты, а кто-то и вовсе падает в обморок от вида самой обычной карусели. Что ж, поехали.

Зона свободного падения в Парамаунте, Огайо.

Ощущение свободного падения никого не оставляет равнодушным. Кто-то впадает от него в восторг, а у кого-то сжимается сердце при одном виде подобных аттракционов. Но если Вы относитесь к первому типу людей — то смело отправляйтесь в Огайо. Здесь Вас ждёт умопомрачительное приключение с подъёмом на высоту 26-ти этажного дома с великолепным видом. Но не только созерцание окружающих достопримечательностей заставит Вас трепетать, ведь следующий шаг — стремительное “падение” вниз со скоростью более 100 км/час! Заманчиво? Более чем!

Dodonpa (Фудзиёсида, Япония)

Те, кому довелось прокатиться на этом роллокостере, почти единогласно утверждают, что испытанные ими ощущения были похожи на на пушечный выстрел, в котором ядром являлся сам пассажир аттракциона. И в этом нет ничего удивительного при условии превышения ускорения свободного падения в четырехкратном размере! Вы будете кататься на поезде, который разгоняется до ни много ни мало, 172 км/час меньше чем за 2 секунды! Безумие, но какое завораживающее!

Formula Rossa (Ferrari World, Абу-Даби, ОАЭ)

Formula Rossa это всего лишь самая быстрая в мире американская горка. Только представьте, вагонетка с пассажирами разгоняется до сумасшедших 240 км/час меньше чем за 5 секунд! Сложно представить, какие картинки прошлой, будущей или настоящей жизни мелькают в головах “жертв” этого аттракциона, но они преодолевают изрядное количество подъемов и спусков, неизменно испытывая приток адреналина в крови. Т.к. высокая скорость вызывает возможный риск столкновения с разными частицами воздуха, все “гонщики” обязаны кататься в специальных защитных очках.

“Пляжная горка” в парке “Инсанто” в Форталеза, Бразилия.

Один лишь перевод слова «инсанто» с португальского многое говорит об этом аттракционе.  Аттракцион“Безумие” был построен аж в 1989 году но до сих пор считается самой высокой горкой в мире из всех аналогов. Решившись прокатиться на ней, Вы “упадёте” с высоты 41 метр со скоростью каких-то 105 км/ч. Хотите испытать ощущения полёта после прыжка с высоченного водопада? Тогда Вам сюда!

Комплекс аттракционов “Над крышей Мира”, Лас-Вегас, США

Высота обзорной башни казино-отеля “Стратосфера Лас-Вегас” достигла сумасшедших 350 метров. Сегодня это вторая по высоте смотровая вышка в западном полушарии. Выше неё только, пожалуй, Си-Эн Тауэр в канадском Торонто. Тем не менее, именно аттракционы, находящиеся на вершине этой башни являются самыми страшными и лидирующими по высоте в целом мире.

Вы можете выбрать любую из каруселей: Insanity, башню Big Shot или вагончик X Scream. Ваши ощущения будут в любом случае помножены на сотни метров под ногами.

 

Карусель «Insanity» («Безумие»).

Эта самая высокая карусель на планете была открыта в теперь уже далёком 2005 году. От обычной карусели этот аттракцион отличает одна маленькая деталь.. Кататься на ней Вы будете на высоте 300 метров в 20 метрах от края крыши! Вращения достигают довольно высокой скорости, и в результате развивают перегрузку в 3 g. И при этом Вы находитесь на в закрытой кабине, а сидите в на обычном открытом сидении. Все эти детали вызывают невероятно острые непередаваемые ощущения и заставляют сердце бешено стучать, а колени трястись от переизбытка эмоций и притока адреналина.

Башня Big Shot

“Большой выстрел”, именно так с английского переводится название этой карусели, представляет себе катапульту высотой 329 метров! Построенный в 1997 году, этот аттракцион по сей день является самым высоким в мире. С чудовищным ускорением Вы будете подняты на максимальную высоту со скоростью 70 км/час и затем (напомним, 329 метров) Вас ждёт свободное падение с высоты в жуткую бездну. Этот аттракцион считается самым страшным из всего комплекса “Стратосферы”.

X Scream

И, наконец, последний из трёх аттракционов комплекса — вагончик «X Scream». Он был построен в 2005 году и представляет из себя короткие рельсы, на которых пассажиры вагончика разгоняются и мчат в бездну за пределы края башни. В момент торможения вагонетка выезжает за пределы рельса, вызывая одновременно чувства страха, счастья и невероятного адреналина.

 

 

Чтобы прокатиться на всех наиболее страшных аттракционах мира, Вам нужно будет посетить не одну страну мира и совершить практически кругосветное путешествие! А чтобы Вам было комфортнее преодолевать эти расстояния  — возьмите с собой сим-карту ГудЛайн! Хотите бесплатно созваниваться с родными и близкими через Skype и Viber без интернета? Выбирайте тариф «Планета-Good» (кликабельная ссылка). Мечтаете пользоваться безлимитным интернетом за за 10$ в сутки? Вам подойдет тарифный план  «Good-Интернет»(кликабельная ссылка). А если Вы хотели бы совершать звонки из Европы в Россию от 0,05 $/мин — обратите внимание на  «Euro-Good»(кликабельная ссылка).

И это ещё не всё! Только до конца недели Вы можете получить  SIM-карту ГудЛайн абсолютно БЕСПЛАТНО! Достаточно выбрать тариф, который максимально отвечает Вашим потребностям, и вуаля — роуминг до 10 раз выгоднее в Вашем распоряжении!

 

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *